使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆでる。エリンギは大きめの一口大に切り、しめじは小房に分ける。
②
大きめの耐熱容器に①、(a)を加えてざっくりと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで90秒加熱する。
③
グラタン皿に入れ、ピザ用チーズを振り、1200Wのトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
④
お好みで黒こしょうやパセリを振る。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
鶏ときのこの米糀ミルクグラタン
大豆のお肉のペンネグラタン
お豆腐カレーグラタン
厚揚げ入りツナクリームグラタン
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介