きのこと豚バラのしょうゆ糀バターホイル焼き
しょうゆ糀で旨み引き立つ♪きのこと豚バラをシンプルに味わうレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    288kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    8.2g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • えのき
    1/2パック
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本
  • しいたけ
    2個
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・きのこはお好みの組み合わせで置き換えても同様にお作りいただけます。
・グリルや直火で焼くこともできます。その場合は、火力や焼き時間は調整しましょう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 33373

    5.0

    2023/10/17 15:05

    きのこたっぷりで食べ応えがあって美味しい!

  • しろんくろん

    5.0

    2023/02/16 08:01

    きちんと感があるのに簡単料理なのでうちの定番です。キノコたっぷりで作るのが( ̄ー ̄)bグッ

  • みと

    5.0

    2021/09/17 05:38

    秋にぴったり(´- `*)バターの香り最高です。キノコたくさんたべれて、顆粒味噌が、使いやすい

  • PUGs

    5.0

    2021/09/12 08:12

    今年はお野菜が高いので、お野菜のなかでも価格が安定しているキノコの出番が多いです…レパートリー増やしたいな、とこれ作ってみました。しょうゆ糀がいいお仕事してこれだけで味が決まります。ほったらかしなのに美味しい一品ができ時短になります!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました