新じゃがのミルクみそスープ
牛乳入りみそスープ
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    235kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    29.0g

材料(2人分)

具材
  • 牛乳
    150cc
  • 新じゃが
    200g
  • えんどう豆
    30g
調味料

作り方

  1. 1.新じゃがは皮をこするようにして洗う。
  2. 2.分量の水と新じゃがを入れて火にかけ、15分程柔らかくなるまで煮、えんどう豆を加えて3〜4分煮る。
  3. 3.牛乳を加えて沸騰直前で火を止め、みそを溶き入れる。
  4. 4.器に盛り、バターをのせる。
お味噌と牛乳のコラボレーション! こぶりの新じゃがとエンドウ豆を具材にした、牛乳入りみそスープ。
パン食の方にも合うし、牛乳の代わりに豆乳でも良い。
仕上げにバターを加え、溶かしながらお召し上がりください。
こちらの商品で作れます

新マルコメ君こし

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ