カマンベールとふきのとうみそのフリット
ふきみそとカマンベールチーズのほろ苦さが絶妙です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    457kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    23.9g

材料(2人分)

具材
  • カマンベールチーズ
    160g
  • ふきのとう
    16g
調味料
(a)
(b)
  • 卵黄
    1個分
  • 60cc
  • サラダ油
    小さじ1
(c)
  • 卵白
    1個分
  • 食塩
    少々
 
  • 薄力粉
    60g
  • ごま油
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.ふきのとうを細かく刻み、ごま油を熱した鍋で炒める。油が回ったら(a)を加えてよく炒め合わせる。
  2. 2. ボウルに(b)を入れてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。別のボウルに(c)を入れて角が立つまで泡立て、(b)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3.カマンベールチーズを食べやすい大きさに切ってから横半分に切り込みを入れて[1]をはさみ、[2]の衣にくぐらせて180℃のサラダ油で揚げる。
・カマンベールチーズは冷蔵庫でしっかり冷やして、固まっているものを使用します。
・中温で、衣に色がつかない程度にふわっと揚げます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 有機味噌

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ