水菜の唐揚げサラダ
みそだれと唐揚げを豪快に混ぜ合わせました。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    17.7g

材料(2人分)

具材
  • 水菜
    80g
  • 長ねぎ
    10g
  • 豚ももスライス肉 (半分に切る)
    100g
調味料
(a)
(b)
  • おろしにんにく
    2g
  • 料理酒
    小さじ1
(c)
  • 鶏卵 (溶く)
    10g
  • 片栗粉
    20g
  • ごま油
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適宜
  • 七味唐辛子
    適宜

作り方

  1. 1.水菜は4〜5cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。冷水に浸してパリッとさせ、しっかりと水気を切る。
  2. 2.豚ももスライス肉は(b)をもみこんで下味を付け、その後(c)とよく混ぜる。一口大にまとめ、180℃に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
  3. 3.ボウルに(a)を混ぜ入れ、揚げたての[2]を入れて絡める。
  4. 4.[1]、[3]をボウルに入れざっくりと混ぜ合わせ、お好みで七味唐辛子をかける。
水菜のシャキシャキとした食感が、食欲をそそります。
野菜はしっかりと水気を切りましょう。
みそだれは唐揚げがアツアツのうちに絡めると、味が全体によく混ざります。
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料亭の味 生みそ

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