白みそのレアチーズケーキ
レアチーズケーキを、滑らかなみその甘味を添えていただきます。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    215kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    12.3g

材料(2人分)

具材
(c)
  • クリームチーズ
    60g
  • ヨーグルト
    50g
  • 生クリーム
    24cc
  • グラニュー糖
    14g
  • レモン果汁
    小さじ1/4
調味料
(a)
(b)
  • ゼラチン
    2.4g
  • 25cc

作り方

下ごしらえ
小皿に(b)を混ぜ入れ、5分以上ふやかしておく。
クリームチーズは常温に戻しておく。
  1. 1.(a)を混ぜてソースを作る。
  2. 2.(c)をミキサーにかけてなめらかにし、レンジで20秒加熱して溶かした(b)を少量加えてよく混ぜ、残りを加える。
  3. 3.[2]を網でこしてから小さなグラスに均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
  4. 4.食べる間際に、[1]のソースをかけていただく。
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
ゼラチンはダマができると舌触りが悪くなるので、一度こしてからグラスに注ぎ入れましょう。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ