牛挽き肉と野菜のバケットピザ
牛挽き肉のみそ炒めと溶けたチーズの相性は抜群です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    395kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    38.4g

材料(2人分)

具材
  • ピーマン (粗みじん)
    1/2個
  • 玉ねぎ (粗みじん)
    10g
  • にんにく (みじん切り)
    1片
  • 牛挽き肉
    80g
  • バケット (縦半分の15cm長さ)
    2個
  • ピザ用チーズ
    40g
調味料
(a)
  • ケチャップ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜類を炒める。野菜がしんなりとしたら牛挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。
  2. 2. [1]に(a)を加え、水分がなくなるまで中火で炒める。
  3. 3.バケットに[2]、ケチャップ、ピザ用チーズを乗せ、チーズが溶けてバケットがカリッとするまでトースターで3〜4分焼く。
  4. 4.熱いうちに、オリーブオイルをかけていただく。
・チーズは溶けるタイプであれば、他のものでも代用できます。
・トマトソースはピザソースでも代用できます。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ