クリーミー白和えディップ
春野菜が入った、とてもヘルシーな一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    252kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    31.0g

材料(2人分)

具材
  • アスパラ
    2本
  • スナップエンドウ
    2本
  • レーズンパン(ハードタイプ)
    6〜8枚
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ2
  • 木綿豆腐
    100g
  • ヨーグルト
    小さじ2
  • ねりごま (白)
    小さじ2
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • レモン果汁
    小さじ1/2
 
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1. 鍋に湯を沸かし、野菜類をゆでる。アスパラは1cm幅の小口切り、スナップエンドウは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2.(a)をフードプロセッサーにかけて、滑らかになるまで混ぜ、ボウルに取り出し、[1]を合わせる。
  3. 3.スライスしたレーズンパンにオリーブオイルをかけ、[2]を乗せていただく。
・ディップは、ヨーグルトやレモン汁を入れて、フルーティーに仕上げます。
・そら豆やグリンピースを入れてもよく合います。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

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