生クリームと白みそのいちごサンドイッチ
白あんのようなコシのあるクリームで、和風に仕上げました
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    457kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    43.7g

材料(2人分)

具材
  • 食パン (サンドイッチ用)
    4枚
  • いちご (スライス)
    3個
調味料
  • 白みそ
    大さじ1.5
  • 生クリーム
    100cc
  • 上白糖
    小さじ2

作り方

  1. 1. 生クリームを、途中で上白糖を加えながらしっかりと泡立て、「白みそ」を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2.食パンを広げて[1]、いちごを乗せて、もう一度[1]を乗せてもう一枚の食パンでサンドする。馴染んだら食べやすい大きさに切る。
生クリームと白みそは完全に合わせず、ラフに混ぜて白みそだけの部分を作って、2つの味をお楽しみ下さい。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ