栗のシャンテリー 白みそクリーム
生クリームと白みそのやさしい味わいの和菓子感覚のパフェです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    87kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    14.6g

材料(2人分)

具材
  • 栗の甘露煮
    50g
  • 生クリーム
    10g
調味料

作り方

  1. 1.栗の甘露煮は粗くつぶす。(フードプロセッサーでまとめて作ると簡単です)
  2. 2.生クリームは上白糖(分量外)をお好みの量加えて甘さ控えめに泡立て、「白みそ」を加えてよく混ぜる。
  3. 3.小さなグラス等に[1]を盛り、[2]を乗せて「白みそ」(分量外)をトッピングに上にちょこんと乗せる。
・シャンテリーとは、フランスの「シャンティ城」からとられた言葉で、お城の形をしたパフェなどに用いられます。
・トッピングに、白みそを上に乗せて味のアクセントをつけます。
・少量で満足感のある濃厚なデザートなので、食後の一口として最適です。
・エスプレッソや抹茶によく合います。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ