薬味みそ納豆
薬味をたっぷり混ぜ込んで。夏を感じさせる小鉢です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    101kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    4.4g

材料(2人分)

具材
  • 納豆
    2パック(約80g)
  • 焼きのり (ちぎる)
    1枚
  • 大葉 (ちぎる)
    3〜4枚
  • みょうが (薄い輪切り)
    1個
  • 生姜 (せん切り)
    1/2片(約6g)
  • 万能ねぎ (小口切り)
    1/2本分
調味料

作り方

  1. 1.みょうが、生姜は水にさらして水気をよく切っておく。
  2. 2. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
納豆にみそを加えることで風味が増します。
白米や玄米に乗せても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ