れんこんふんわり揚げ 味噌山椒ソース
すりおろしれんこん揚げ 減塩味噌山椒ソースが決め手です!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    249kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    17.9g

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    150g
  • 鶏挽き肉
    100g
  • 揚げ油
    適量
調味料
(a)

作り方

  1. 1.れんこんは2/3量をすりおろし、軽く水気をしぼる。残りは細かく刻む。
  2. 2.ボウルに鶏挽き肉と[1]のれんこん、(a)の調味料を入れよくこねる。
  3. 3.[2]を俵型に丸めて、175℃に熱した油で揚げる。
  4. 4.みりんを小さい器に入れレンジで10秒加熱(アルコール分を飛ばした煮切りみりん)したものに、みそ(料亭の味 減塩)と山椒粉を混ぜ合わせたソースを[3]にかける。
こちらの商品で作れます

料亭の味 減塩(だし入り)

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