夏野菜のジャージャーうどん
ピリッと辛いみそ肉あんで、夏のジャージャーうどん
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    432kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    53.4g

材料(2人分)

具材
  • うどん
    2玉
  • 豚挽き肉
    100g
  • しいたけ
    2枚
  • 筍の水煮
    50g
  • ピーマン
    1個
  • 長ねぎ
    10cm
  • にんにく
    1/2片
  • 生姜
    1/2片
  • 長ねぎ(白髪ねぎにする)
    好みで
調味料
(a)
  • ごま油
    小さじ2
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

  1. 1.(a)調味料は合わせておく。
  2. 2.しいたけ、筍、ピーマン、長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、長ねぎを炒め、香りがでたら豚挽き肉を加えてさらに炒め、しいたけ、筍、ピーマンも炒め、(a)合わせ調味料を入れひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4.ゆでたうどんを器に盛り、[3]の肉みそをかけ、白髪ねぎを添える。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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