かぼちゃのすりながし
かぼちゃをみそで味付けした、シンプルなヘルシーレシピです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    70kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    10.8g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ(種、皮を除いて一口大に切る)
    正味100g
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは蒸気のあがった蒸し器で柔らかく蒸し、ボウルに入れてマッシャーまたはめん棒などでしっかりとつぶす。
  2. 2.[1]にみそを加え、水を少しずつ加えて溶きのばしたら、冷蔵庫に入れて冷やし、器に注ぎ分けて黒ごまをふる。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ