ピリ辛こんにゃくみそ炒め
ピリ辛みそ味のこんにゃくは冷めても美味しく、お弁当のおかずにもぴったりです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    97kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    4.0g

材料(2人分)

具材
  • 糸こんにゃく
    1袋(180g)
  • 赤唐辛子
    1本
調味料
(a)
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.糸こんにゃくは水気をしっかりと切り、食べやすい長さに切っておく。唐辛子はヘタと種を除いておく。(a)はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.フライパンにごま油と唐辛子を入れて中火で熱し、香りが立ってきたら糸こんにゃくを加えて強火にし、汁気を飛ばしながら2分ほど炒める。
  3. 3.(a)を加え、香ばしい香りがしてくるまで炒める。
こちらの商品で作れます

京懐石

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ