冬瓜と豚肉のカレー風味みそ汁
カレーの香りが食欲をそそる、ご飯によく合うおみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    152kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    7.4g

材料(2人分)

具材
  • 冬瓜
    120g
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
調味料

作り方

  1. 1.冬瓜は1センチ厚さの一口大に切る。豚バラ肉は2センチ幅に切る。
  2. 2.小鍋にだし汁を入れて沸騰させ、冬瓜を入れてふたをし、弱火で2分ほど煮たら豚バラ肉を加えて色が変わるまで加熱する。
  3. 3.「みそ(料亭の味 生みそ)」を溶き入れ、カレー粉を加えてなじませたら汁椀によそう。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ