たっぷり野菜の減塩みそ炒め
ごま油としょうが、鶏がらスープの素が減塩みその旨みを引き立てた栄養豊富な一品です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    58kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    5.3g

材料(4人分)

具材
  • 白菜
    200g
  • 小松菜
    80g
  • にんじん
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • きくらげ
    5g
  • しょうが
    1片
調味料

作り方

  1. 1.きくらげは湯につけて戻す。野菜は食べやすい大きさ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、残りの野菜を加えて蓋をする。
  3. 3.1分ほどたったら全体を混ぜ、「料亭の味 生みそ 減塩」、鶏がらスープの素、水を加えて、蓋をしてさらに3分ほど加熱する。
  4. 4.野菜がしんなりし、全体的に火が通ったら出来上がり。
ごま油としょうが、鶏がらスープの素が減塩みその旨味を引き立てます。ビタミンDの豊富なきくらげ、βカロテンやビタミンCの豊富なにんじん、小松菜のほか、ビタミンB1の吸収を高める玉ねぎの硫化アリルなど栄養豊富な野菜炒めです。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ 減塩

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    58
    たんぱく質(g)
    2.1
    脂質(g)
    2.6
    糖質(g)
    5.3
    食物繊維(g)
    2.8
    食塩相当量(g)
    0.8

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ