みそきのこソースのパスタ
クリームソースと相性の良いみそを使ったパスタです。白ワインを使って少し大人の味に仕上げました。クリームソースなのに、あっさりと重くない風味です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    778kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    44.0g

材料(2人分)

具材
  • しめじ
    1/2パック
  • 舞茸
    1/2パック
  • 玉ねぎ(大)
    1/2個
  • おろしにんにく
    大さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • パスタ
    180g
調味料
(a)
  • 白ワイン
    80cc
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 三つ葉(飾り用)
    お好みで

作り方

下ごしらえ
・(a)は合わせておく
  1. 1.きのこは小房に分ける。玉ねぎはくし切りにする。パスタをゆでる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎを弱火で炒める。きのこを足し汁気がなくなったら白ワインを加える。
  3. 3.強火でアルコールを飛ばし、(a)を加え弱火で温める。
  4. 4.全体が温まったらパスタを加えて火を止め、パルメザンチーズを絡める。
スパゲッティ以外のパスタでも、いろいろとアレンジできます。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

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