豚肉となす、ピーマンのしょうがみそ炒め
「王道のみそだれ」を使ったアレンジレシピ。夏野菜とさっと炒めてできるので簡単です。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    309kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    7.4g

材料(2人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • なす
    小2本
  • ピーマン
    2個
  • しょうが
    1片分
調味料

作り方

下ごしらえ
・しょうがはみじん切りにしておく。
  1. 1.なすはヘタを取って一口大の乱切りに、ピーマンも一口大に切る。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、しょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を広げて炒め、色が変わったらなすとピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3.「王道のみそだれ」を回し入れて炒め合わせ、器に盛る。
「王道のみそだれ」の作り方はこちら
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ