みそクリームパスタ
ゆでる手間なし!フライパンひとつで仕上がるワンパンパスタをご紹介♪簡単なのに濃厚でコクのあるみそクリームがおすすめです。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    724kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    87.3g

材料(2人分)

具材
  • スパゲッティ
    200g
  • ベーコン
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1パック
調味料

作り方

  1. 1.ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて炒め、さらに玉ねぎ、しめじを加えて中火で炒める。
  3. 3.玉ねぎがしんなりしたら水、牛乳、「オーガニックみそパウダー」を加えて混ぜる。
  4. 4.スパゲッティを2つに折って加え、ふたをして中火にかける。
  5. 5.煮立ったら弱火にしてスパゲッティの表記時間ゆでる。様子を見ながら2回程度スパゲティ箸でほぐす。
  6. 6.器に盛って黒こしょう、イタリアンパセリを乗せる。お好みで「オーガニックみそパウダー」をふりかける。
「オーガニックみそパウダー」を使えば、粉末だから溶けやすく、パスタと馴染んでしっかり味が決まります。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ