納豆の巾着焼き 七味みそがけ
香ばしく焼いた油揚げに、七味唐辛子の辛味とみその旨みが効いたおつまみにも最適の一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    82kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    2.4g

材料(4個分)

具材
  • 油揚げ
    2枚
  • 納豆
    60g
  • 長ねぎ
    1/2本
調味料

作り方

  1. 1.油揚げは2等分にし、めん棒で上からのばして袋になるようはがしておく。長ねぎはごく薄い小口切りにする。
  2. 2.ボウルに長ねぎを入れ、納豆と塩も加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3.[2]を[1]に等分に詰め、つまようじで縫うように閉じる。
  4. 4.熱したフライパンに油をひかずに[3]を並べ、中火で両面香ばしく焼く。いただくときに「オーガニックみそパウダー かつお昆布だし」と七味唐辛子を振っていただく。

レシピレビュー

レシピ検索はこちら
(レシピトップページ)

レシピ掲載サイト

マルコメコミュニティ

オンラインショップ