刺し身こんにゃくのカルパッチョ
こんにゃくを使ったアレンジレシピ。たっぷりの薬味とみそパウダーを振りかけて仕上げるヘルシーなカルパッチョです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    70kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    1.6g

材料(2人分)

具材
  • こんにゃく
    1/2枚 (100~120g)
  • 青しそ
    2~3枚分
  • みょうが
    1本分
  • 万能ねぎ
    2本分
調味料

作り方

  1. 1.青しそは千切り、みょうがは薄切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2.鍋に湯をわかし、こんにゃくを入れて1~2分弱火でゆでて水にとって冷まし、厚さ2~3mmに切ってから皿に広げ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3.[2]に青しそ、みょうが、万能ねぎを散らし、オリーブオイルと「オーガニックみそパウダー 野菜だし」をかけていただく。
こちらの商品で作れます

オーガニックみそパウダー 野菜だし

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ