みそスティック
おやつやビールやワインのおつまみに手軽で美味しい簡単レシピ。みそパウダーの味わいがやみつきです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    212kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    32.9g

材料(2人分)

具材
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • パセリ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.食パンは幅2cmの8等分スティック状に切り、刷毛で全体に薄くオリーブオイルを塗る。
  2. 2.ポリ袋に[1]、オーガニックみそパウダー かつお昆布だし、パルメザンチーズ、パセリを入れ、パン全体に粉をまぶし、トースターの低温でサクッとするまで焼く。
ワックスペーパーを巻くと食べやすく、華やかになります。スパイスやドライハーブ、グラニュー糖、きな粉などをお好みでまぶしてアレンジできます。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ