彩り野菜の豆腐みそディップ
たっぷりつけてもカロリーオフのヘルシーディップです。生野菜をたくさん摂れるレシピです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    4.6g

材料(2人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1/2丁(180g)
  • きゅうり
    1本(100g)
  • にんじん(小)
    2本(60g)
  • ミニトマト
    4個(50g)
  • チコリ
    1/2個(50g)
  • ラディッシュ
    4個(40g)
調味料
(a)

作り方

下ごしらえ
・木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら水気をよくきる。
  1. 1.水切りした豆腐はすりこぎ又はミキサーでなめらかにし、(a)を加えてさらに混ぜる。
  2. 2.食べやすい大きさに切った生野菜を盛り付け、[2]を添える。
ハーブやスパイス、マスタードなどを調合してお好みのディップにできます。

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