こっくり白みそ仕立ての牛もつ鍋
やさしい甘みの白みそでこっくり仕上げる博多料理の代表もつ鍋です。美味しい牛もつさえ準備できればご家庭でもとても簡単に美味しく作れます。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    437kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    17.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛もつ(生)
    200g
  • キャベツ
    1/4玉(250g)
  • ニラ
    1/2束(50g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • にんにく
    1片
  • 輪切り唐辛子
    適量
  • ごま
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味 白みそ
      大さじ3
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 鶏がらスープの素
      大さじ1
    • 400cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・具材を食べ終わった鍋のつゆに、ゆでた中華麺を加えても美味しくいただけます。
・牛もつの下ゆでは、牛もつの臭みに応じて何度か繰り返してください。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ