みそチーズのりトースト
朝食にもおつまみにも!みそとチーズでシンプルだけど発酵コンビがおいしさを倍増させるトーストです。のり以外でもごまや刻みねぎ、黒こしょうなどお好みの薬味やスパイスでアレンジしてみましょう。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    240kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    27.6g

材料(1人分)

具材

分量

  • 食パン(6枚切り)
    1枚(60g)
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 刻みのり
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
みその量はお好みで調整しましょう。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ