梅わかめうどん
みそ味のめんつゆでいただく、さっぱり冷たい夏のうどんです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    457kcal
  • 塩分
    4.7g
  • 糖質
    46.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • わかめ
    40g
  • 梅干し
    2個(20g)
  • ゆでうどん
    2玉(400g)
  • ごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
うどんとつゆを温めて温製にしても美味しくいただけます。その場合、(a)にみりんを小さじ1程加えてひと煮立ちさせても風味が増しおすすめです。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ