プデチゲラーメン鍋
みそとキムチベースのスープに、ソーセージやラーメンが入ったスタミナたっぷりの鍋です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    708kcal
  • 塩分
    7.7g
  • 糖質
    55.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1/2丁
  • ソーセージ
    6本
  • 白菜キムチ
    100g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 長ねぎ
    1本
  • えのき
    1パック
  • ニラ
    1/2束
  • インスタントラーメン
    1食分
  • スライスチーズ
    1枚
  • にんにく
    1片

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」は同量の「液みそ 料亭の味」に置き換えても美味しく作れます。
・ランチョンミートや豚肉を加えてもよく合います。
・インスタントラーメンを加え鍋の汁気が減りすぎたら、様子を見ながら熱湯を加え調整しましょう。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ