使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
はまぐりは塩水(分量外)につけて砂出しし、流水でこすり洗いする。
②
鍋にだし汁を沸かし、はまぐりを入れて煮る。「料亭の味 白みそ」を溶き加え、殻が開いたら火を止める。
③
別の鍋に餅とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、餅がやわらかくなるまでゆでる。
④
お椀に②と③をともによそい、三つ葉を飾る。
料亭の味 白みそ
焼き餅とおろし納豆のみそ汁
はまぐりとシャキシャキレタスのみそ汁
秋田名物!糀美人のだまこみそ汁
だしがなくてもおいしい、さつまいもとかぼちゃのみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介