あさりとスナップエンドウ、ミニトマトのみそ炒め
いつもの酒蒸しに春野菜を加えて華やかに♪みそを加えてコクと風味もアップ。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    79kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    8.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • あさり
    14~16粒
  • ミニトマト
    8個
  • スナップエンドウ
    12本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」は、「液みそ 料亭の味」に置き換えて作れます。
・あさりの塩分により、みその量は調整しましょう。
・酒を白ワインに置き換えても美味しく作れます。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ