牛薄切り肉のクミン炒め
つぶみそとクミンが牛肉を美味しくグレードアップ!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    370kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    9.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛薄切り肉
    200g
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    6個
  • パクチー
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・牛薄切り肉をラムのロース薄切り肉に置き換えて作ると中国東北地方やモンゴルなどで食されているラムクミン炒めになります。
・クミンはパウダータイプで作ることもできます。その場合、つぶみそと同じタイミングで加えましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ