つぶみそで作るBBQスパイス
炭火料理との相性バッチリのつぶみそベースのミックススパイスです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    39kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    4.7g

材料(作りやすい分量)

具材

分量

  • お好みのBBQ食材
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・肉や魚は薄く塩を振って8割程焼き、BBQスパイスをたっぷり振って香ばしく焼き上げましょう。
・コリアンダーパウダーやドライパセリ、ドライオレガノなどのハーブ類を加えたりとお好みでアレンジしてお楽しみいただけます。
・調理時間に食材を焼く時間は含まれません。
・アレンジレシピ【フライドオニオンリング】
フライドオニオンリング
■材料
玉ねぎ 2個/卵1個/冷水 100ml/塩 小さじ1/4/天ぷら粉 適量
■作り方
①玉ねぎは幅8mmの輪切りに。卵、冷水、塩、天ぷら粉を混ぜ合わせ、衣を作る。
②玉ねぎを衣につけ、180℃に熱した揚げ油でカリっと揚げる。スパイスをかける。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ