じゃこみそ山椒
山椒とみその風味がアクセント。山椒粉やちりめんじゃこの大量消費にもおすすめです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    292kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    17.9g

材料(作りやすい分量)

具材

分量

  • ちりめんじゃこ
    70g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・清潔な容器に入れ冷蔵庫保存で1週間ほどで食べ切りましょう。
・初夏(6~7月)に出回る生の山椒の実を使っても美味しく作れます。その場合、小枝を取り除いて5分程下ゆでした山椒の実大さじ1~2杯程を加えましょう。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

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