セロリとじゃこのみそ炒め
顆粒状のつぶみそだから、さっと加えられてなじみやすく、炒め物も水っぽくなりません。セロリは気分を落ち着かせ、気の巡りをよくするとされています。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    87kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    2.9g
  • 食物繊維
    1.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • セロリ
    2本
  • ちりめんじゃこ
    大さじ3
  • 白いりごま
    小さじ2

調味料

分量

作り方

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レシピレビュー

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5.0

  • me

    5.0

    2024/10/16 13:44

    セロリの香りと歯応えが良く、つぶみその風味と塩味かちょうどよくとても美味しかったです。簡単で美味しいので、セロリ好きな人にはぜひ作ってもらいたいです♪今回はちりめんじゃこではなくて"かちり"という大きめサイズのもの使いました。

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