ホタルイカとわかめの酢みそあえ
春に美味しいホタルイカとわかめをさっと酢みそであえて。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    80kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    7.6g

材料(2人分)

具材

分量

  • ホタルイカ(ゆで)
    100g
  • わかめ
    40g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「酢みそ」は「からし酢みそ」に置き換えても作れます。
・目と口を取り除いたホタルイカを、ボウルに貯めた水でやさしくゆすり洗いするひと手間を加えると、臭みが取れてより美味しくいただけます。
・塩蔵わかめを使う場合は、水で戻し、塩抜きしてから使いましょう。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ