具材
分量
調味料
分量
①
米は研いで浸水する。さつまいもは所々皮をむいて1.5cmの角切りにし、水にさらす。
②
炊飯釜に米を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぎ、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を入れて混ぜ溶かす。角切りしたさつまいもを乗せて、普通炊飯する。
③
炊き上がったら全体を混ぜて蒸らし、栗の形ににぎる。底部分にいりごまをつけ、お好みでのりやにんじんでデコレーションする。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。