コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
アンバサダーチーム対抗戦企画「MAグランプリ」を開催します!
アンバサダー
2024/12/27
:1
:1
マルコメアンバサダー考案のアレンジレシピをご紹介!
アンバサダー
2024/10/10
:10
:5
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート(後編)
アンバサダー
2024/07/03
:10
:10
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート(前編)
アンバサダー
2024/06/28
:8
:10
2024春夏新商品調理体験会を開催しました!
アンバサダー
2024/05/13
:12
:8
クリスマスレシピ 調理体験会を開催しました☆
アンバサダー
2023/12/05
:15
:8
大豆のお肉のすき焼き丼
ダイズラボ 大豆のお肉 スライスと玉ねぎを炒め合わせてすき焼き風の味付けにし、ご...
やわらかポークソテー たっぷり野菜ソース
生塩糀パウダーを使えば、しっとりジューシーな仕上がりに。野菜のソースが肉汁と合...
大豆ミートのうま辛キムチ炒め
大豆のお肉にきちんと下味を入れる事で、しっかりとしたお肉の味に。
大豆ミートとじゃがいものかき揚げ
大豆のお肉に先に調味料をまぶすことで、しっかり味のかき揚げに仕上がります。
イカとみょうがの酢みそ
つぶみそを使えばコクのある酢みそが簡単に作れます。色々な具材でお楽しみください。
しっとりささみのピリ辛だれ
生塩糀パウダーをまぶすことで、パサつきがちな鶏ささみもしっとり美味しく仕上がり...
生塩糀パウダーで作るハンバーグ
みそクリ即席オニオングラタンスープ
ちびび
2025/01/02 10:29
「和食の日フォトコンテスト」でいただいた「たまねぎみそクリームスープ」で作りました。
簡単なのにすごく美味しいです。
食べてすぐ、おかわりしたくなる美味しさでした。
パンの次はごはん入れたくなりました!
熟甘みそポトフ
更科日記
2024/12/25 20:35
和食の日フォトコンテスト」の当選品で頂きました「プラス糀生みそ糀美人熟甘」を使って作りました。
いつもの手順でコンソメ風味のポトフを作り、仕上げに「プラス糀生みそ糀美人熟甘」を加えるので、難しい調理工程が無いのが良いですね。
味噌の深みのある甘さと旨味が食材の風味と相まって、一口毎にしみじみと味わえるポトフになりました。
みそクリ即席クロックムッシュ
更科日記
2024/12/25 20:24
「和食の日フォトコンテスト」の当選品で頂きました「たまねぎみそクリームソース」を使って作りました。
スープ用の粉末を使ってクロックムッシュを作る事が出来るとは、目から鱗でした。
レンチンで簡単にクロックムッシュ用のソースが出来ました。
玉ねぎの旨味と味噌のコクが魅力で、クリーミーなソースはカリッと香ばしく焼けたパンと良く合いました。
大豆のお肉のピィッザイオーラ
Mintyoko
2024/12/15 11:19
落合シェフのレシピがずっと以前から参考にしています。マルコメさんともコラボしてレシピを公開してくれていることをしり,嬉しいです。早速作ってみました。満足感合って,本格的で美味しかったです。
鮭のしょうゆ糀焼き
マルまる
2024/12/08 20:05
3切れ使って焼きました。 生しょうゆ糀全部使い切りました。
一晩以上漬け込んだので味がしっかりとついています。
焼く時にしょうゆ糀を拭ってから焼くので、思った以上に醤油の味が濃く感じることも無く、上品な味わいになりました。
柚香
5.0
2025/01/03 13:49
和食の日フォトコンテストでいただいた塩糀パウダーで黒豆を煮ました。
塩糀の優しい塩味と糀のおかげでふっくらと仕上がりました。