-
ちびび
2023/02/04 21:16
最近、スーパーでも大豆ミートコーナーができ、いろいろ試してみたいなと思っているので、使い方、食べ方などいろいろ教えてもらえると嬉しいです
-
みーたんもも
2023/02/03 17:40
悪玉コレステロールが増えてしまい大豆に切り替えています。こんな美味しそうで簡単、作り置きできるレシピに出会いうれしいです。母にも教えました。
-
もちふ
2023/02/03 16:42
お手軽でわかりやすいですね!大豆製品を使いこなしたいと思っているので基本的なことを教わることができ嬉しいです。
-
ピンククローバー
2022/11/08 07:46
フリーズ大豆持っているけど、使い方がわからなかったけど、これはどんな料理にでも使えて便利
作ってみたいと思います。 -
がちゃぴん
2022/10/15 11:17
マルコメさんの製品で手軽に大豆発酵食品が食べれるんですね!
今度スーパーで探して見ようかな -
inazou
2022/04/15 16:54
実はお豆腐を凍らせてから水分を絞ってミンチもどきを作ったことがあるのですが、これだと栄養も絞っちゃうことに気づきました。
これだったら必要な栄養は捨てずに大豆のいいところ全部採りできる上にお手軽。色々アレンジの幅も広がりそうです。 -
まーろん
2022/03/23 23:03
大豆ミートを知ったのは、マルコメさんで一番早かったですね。簡単なそぼろは家族が大好きで、お肉と思っているかもしれません。
生姜、マルコメ味噌を入れてご飯がすすみます。
micopisan
5.0
2023/02/08 12:33
元々お肉があまり好きではないので、是非ともこれは試してみたいです!