-
Safari
2021/09/17 00:32
野菜と魚が沢山とれます。子供達も大好きです。
-
しんちゃん
2021/09/08 16:00
北海道は石狩汁で決まりだね
-
りんご娘
2021/03/10 12:01
祖母が北海道出身なので、よく作ってくれましたね。
「バターはたっぷり入れるんだよ」って言ってましたね。
今は私が子どもたちに「め~(美味しい)べ~?」って話しています。 -
せりー
2021/02/23 10:53
おやさいとおさかながはいっていてバランスがよくておなかもちがよかったです
-
赤ラベル
2021/02/21 08:50
大学の4年間を札幌で過ごしたので、今でも縁があり北海道内各地、石狩方面へもよく足を運びます。
こちらの地元でも懐かしさのあまり、例えばスーパーで北海道産と青森産の生産物が並んでいたら、
迷わず北海道産をカゴに入れます。第二の故郷・北海道を微力ながら応援しています。 -
つなまよ
2021/02/20 22:57
野菜と魚でバランスが取れていて、味も好みの味でとてもおいしかったです!
-
ミッコ姉さん
2021/02/17 12:08
具沢山で栄養があってあたたまりますね。
-
みさくま
2021/02/13 15:03
こちらの液体の味噌は、使いやすさも味もすごく気に入っています!
バターとも合いそうですね!
-
おーちゃん
2021/02/13 07:14
そう言えば、近年鮭を入れてのお味噌汁作りをしていない事にきづきました。なかなか子供は魚を食べないので良いですね! 長ネギではなく玉ねぎ、椎茸ではなくしめじで、バターは控えめで仕上げました。
まりらん
5.0
2021/09/17 21:32
鮭のアラで石狩鍋を作ろうと、みそ味ならマルコメさんのレシピがいいと思い「石狩鍋」で検索しましたがありませんでした。
そこで、「鮭」で検索してこちらのレシピに出会いました。
調味料もみそだけ、熱湯をかけるという下処理で鮭の臭みもなく、仕上げのバターも存在感がありおいしくできました。
その後、「鍋」で検索して「石狩風鍋」のレシピがあり、そちらはプラス糀甘酒と糀美人で作るようなので、次回は甘酒を用意して作りたいと思います。