レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
Safari
2021/09/17 00:32
野菜と魚が沢山とれます。子供達も大好きです。
-
しんちゃん
2021/09/08 16:00
北海道は石狩汁で決まりだね
-
りんご娘
2021/03/10 12:01
祖母が北海道出身なので、よく作ってくれましたね。
「バターはたっぷり入れるんだよ」って言ってましたね。
今は私が子どもたちに「め~(美味しい)べ~?」って話しています。 -
せりー
2021/02/23 10:53
おやさいとおさかながはいっていてバランスがよくておなかもちがよかったです
まりらん
5.0
2021/09/17 21:32
鮭のアラで石狩鍋を作ろうと、みそ味ならマルコメさんのレシピがいいと思い「石狩鍋」で検索しましたがありませんでした。
そこで、「鮭」で検索してこちらのレシピに出会いました。
調味料もみそだけ、熱湯をかけるという下処理で鮭の臭みもなく、仕上げのバターも存在感がありおいしくできました。
その後、「鍋」で検索して「石狩風鍋」のレシピがあり、そちらはプラス糀甘酒と糀美人で作るようなので、次回は甘酒を用意して作りたいと思います。