-
yukkymom
2021/09/17 23:44
秋といったらやっぱり栗ごはん!食べてみたい!
-
もりかずみ
2021/09/17 23:13
美味しそう!作ってみたいです
-
おまめくん
2021/09/17 09:12
秋のごはんですね!
糀甘酒の甘みは優しいのでお気に入りです。
栗の代わりにさつまいもにしたり、お塩の代わりに粒みそを使うのも好きです。
レシピの幅が広がります! -
さとみ
2021/09/16 18:46
簡単で秋らしいごはんがつくれて満足です。
-
てでぃ
2021/09/14 19:02
麹甘酒でのやさしい味付けは、旬の素材を活かしてくれるので、簡単で助かります!
-
あずき5
2021/09/14 13:44
やはり秋の味覚といえば栗ごはん。麹甘酒をいれる事で味に深みがでました。
-
ミアさん
2021/09/14 10:23
栗おこわや栗ご飯は、この季節にはピッタリですね。
糀甘酒が調味料ですか♪
煮豚には糀甘酒を利用して中国ちまき風を作っていますが、今年は栗おこわに糀甘酒を利用してチャレンジします(*^^*) -
猫マリア
2021/09/13 17:00
糀甘酒の香りがもち米からふわっとあがり、とても美味しかったです!糀甘酒なしで作ったこともありますが、味のコク深さが全然違います
-
なおきよ
2021/09/13 16:55
秋の味覚と言えば栗!
栗おこわ大好きなので早速。
麹の風味がまたいいですね!
たいやき
5.0
2022/10/12 06:46
糀甘酒がほのかに香るのがとてもおいしかったです!