-
なおこっこ
2021/09/12 08:03
秋らしい一品ですね
糀を使ってのご飯を炊くとどんな味かなぁとチャレンジしてみました。家族にも好評で美味しかったです -
どり
2021/09/10 14:40
麹が香るの新しい!
美味しそう! -
パイン
2021/09/05 22:37
糀甘酒を沢山購入した為、このレシピを参考にそろそろ旬が始まる栗を使って栗おこわを作りました!調味料が糀甘酒とお塩のみでしたが、栗の甘さが活きて、とても美味しかったです。
-
たいやき
2021/09/05 11:16
栗を道の駅で見つけて今シーズン初栗おこわです。麹甘酒の風味のおかげでやさしい甘みを感じました。家族ももりもりおかわりしてくれました。栗の色が綺麗に仕上がらないのが悩みです。
-
函館バーテンマスター
2021/06/05 09:02
おいしそう
フロンターレ
5.0
2021/09/12 08:48
さつまいもを代用して作りました。
甘酒の甘さと香りが食欲をそそります♪
とても簡単で作れるのがいいですね~
次回は栗で作ってみたいです。