NEWS RELEASE

2023年5月30日

マルコメ株式会社

8月5日は「発酵の日」 「発酵の日」にちなんだ
フォトコンテストを開催 テーマ:笑顔と発酵食品
募集期間:2023年6月1日~6月30日
発表:7月18日

作品の一部を「発酵の日」に
新聞広告で掲載します。

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、8月5日「発酵の日」にちなみ、“笑顔と発酵食品”のテーマでフォトコンテストを開催、写真作品を6月1日から募集します。
(締め切り:6月30日、発表:7月18日)

「発酵の日」初の
フォトコンテストを開催

毎年8月5日は「発酵の日」です。2023年はフォトコンテストサイト「Camecon」を運営するラグナロク株式会社協力のもと、誰でもスマホなどで気軽に参加できる「笑顔と発酵食品」フォトコンテストを開催します。応募期間は、6月1日から6月30日まで。入賞作品は7月18日「ゆとりうむの日」(https://yutorium.jp/)に発表します。入賞者には当社のみそや糀甘酒などの発酵食品を贈呈、応募作品の一部は8月5日(土)の読売新聞と産経新聞の朝刊に掲載予定の広告原稿に採用します。当社では今回のフォトコンテストを通じて、子どもたちと一緒に発酵食品の魅力触れるきっかけになればと願っています。

応募要項

  • タイトル
    「笑顔と発酵食品」フォトコンテスト
  • 応募期間
    2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金)
  • テーマ
    笑顔と発酵食品
  • 参加資格
    どなたでも応募できます。プロ、アマチュア、性別、国籍など一切問いません。
    応募写真はご本人が撮影されたオリジナル作品で未発表のものに限ります。
  • 撮影機材
    スマホで気軽に参加してください。一眼レフやミラーレスカメラも大歓迎です。
  • 応募方法
    気軽に投稿できるフォトコンテストサイト「Camecon」で受付
    ①Cameconアプリを無料ダウンロード
    ②Cameconにアカウントを新規登録
    ③応募要項(参加資格・応募規定など)を確認して写真を投稿!
    ※応募作品の一部を新聞広告に掲載する可能性があります。撮影者には許諾確認をします。
    また、作品に加えて氏名・お住まいの都道府県を記載します。
  • 最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞を選出、Cameconサイトとマルコメオフィシャルサイトで
    7月18日(火)に発表します。入賞者には以下を贈呈します。
     
      
    最優秀賞(1名)
      

    糀甘酒お試しセット18本、糀調味料お試しセット、
    顆粒みそ汁全10種類詰め合わせ30食セット

     
     
      
    優秀賞(5名)
      

    糀甘酒お試しセット18本、
    フリースドライ顆粒みそ汁18食詰め合わせセット

     
     
      
    審査員特別賞(10名)
       

    糀甘酒お試しセット18本

      
     
  • 主催
    マルコメ株式会社
  • 協力
    ラグナロク株式会社

詳細はマルコメ公式サイトをご参照ください。

https://www.marukome.co.jp/news/topics/detail/smile85/

報道関係者
個人のお客様
  • マルコメお客様相談室
  • 0120-85-5420
  • 月~金 9:00~17:00
  • (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました