2023年7月11日
マルコメ株式会社
人気の郷土料理、
粕汁を
手軽に楽しめる
スパウトタイプで商品化
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、主に西日本で親しまれている郷土料理、粕汁が手軽に楽しめる「料亭の味 粕汁の素」を9月上旬より秋冬限定商品として全国で販売します。
秋冬シーズンで人気の高い郷土料理を全国に。
具材を煮込む粕汁は、主に西日本で親しまれている人気の郷土料理です。「料亭の味 粕汁の素」は酒粕を溶かす手間もなく、量の調節がしやすいスパウトタイプ。肉や魚に根菜類など、地域を問わず手に入れやすい食材で1杯から手軽につくれます。
みそにこだわった粕汁に。
「みそと酒粕の調和」と「だしの力強さ」にこだわりました。風味の違う2種類の信州みそ、旨みを重視した純米酒粕、風味の強い煮干だし。粕汁はもとより、豚汁や鍋物、うどんなどのアレンジレシピにもおすすめです。
商品概要
料亭の味 粕汁の素
- ●内容量:
- 200g
- ●形態:
- スパウト付パウチ
- ●賞味期間:
- 6か月
- ●価格:
- オープン
- ●発売日:
- 2023年9月上旬
- ●発売地区:
- 全国
人気の郷土料理、粕汁を手軽に味わえる粕汁の素。量の調整がしやすいスパウトタイプです。香りと旨み溢れる純米酒粕と2種類の信州みそが調和。力強い風味を感じられる煮干しだしで、みそ屋ならではの粕汁にこだわりました。