8月5日は発酵の日!「子どもの熱中症対策と糀甘酒」の意識調査 過半数が適度な塩分摂取を「特にしていない」という結果に。
ニュースリリース
2024/07/23
8月5日は発酵の日!「子どもの熱中症対策と糀甘酒」の意識調査 過半数が適度な塩分摂取を「特にしていない」という結果に。
ニュースリリース
2024/07/23
【夏休み】自由研究にも!工場見学ツアー
コミュニティ
2024/07/19
Vol.12 牧野直子さんの「ヨーグルト味噌」で夏の体を元気に! さわやかなのにまろやか、大活躍のお手軽発酵だれ
発酵美食
2024/07/18
みそ汁を毎日飲むメリットって?『発酵美食』おすすめ記事をご紹介☆
コミュニティ
2024/07/17
化学の技術を活かしたものづくりで、 人と社会に持続可能な豊かな未来を
発酵美食
2024/07/11
2024年秋冬新商品ニュースリリース
ニュースリリース
2024/07/10
【植物性ミルク×発酵】アレルゲンフリーの米糀ミルク
コミュニティ
2024/07/05
Vol.13.愛犬ともシェアできる! お菓子料理研究家・森崎繭香さんの「甘酒バスクチーズケーキ」
発酵美食
2024/07/04
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート(後編)
コミュニティ
2024/07/03
【第2回目】マルコメお便りコーナー
コミュニティ
2024/07/01
【工場見学ツアー】マルコメ本社工場見学&みそ作り体験レポート(前編)
コミュニティ
2024/06/28
長野県専門のワインツーリズムを通して、 長野ワインと食の魅力を発信中!
発酵美食
2024/06/27
大豆のお肉で「キレイやせ」レシピ
コミュニティ
2024/06/21
夏本番を迎える前に 調子を整え、英気を養う「半夏生」
発酵美食
2024/06/20
夏野菜で美味しく!夏のおもてなしレシピ5選
コミュニティ
2024/06/14
マルコメの植物性ミルク「米糀ミルク」が タイ国際食品展示会「THAIFEX- Anuga Asia 2024」でAnuga tasteInnovation Show WINNERS に選出されました。
ニュースリリース
2024/06/13
「信州ワインバレー構想2.0」推進協議会・会長 成澤篤人さんが描く、NAGANO WINEの夢
発酵美食
2024/06/13
【第1回目】マルコメお便りコーナー
コミュニティ
2024/06/07