マルコメ初、商品開発課の市川広海が、日本醸造協会「令和5年度醸造技能者表彰」を受賞しました。
ニュースリリース
2023/08/31
マルコメ初、商品開発課の市川広海が、日本醸造協会「令和5年度醸造技能者表彰」を受賞しました。
ニュースリリース
2023/08/31
マルコメのプラス糀シリーズに便利なパウダータイプが登場!
商品
2023/08/30
【後編】 江戸時代より続く、旅人たちの拠りどころ。二子山のふもとに佇む「箱根甘酒茶屋」。
発酵美食
2023/08/31
マルコメのダイズラボ惣菜の素シリーズに菰田欣也監修の商品が登場!
商品
2023/08/30
あなたの夏の思い出の味は?
コミュニティ
2023/08/25
システムメンテナンス延期のお知らせ
トピックス
2023/08/23
健康のカギを握る腸内細菌に首ったけ! bacterico代表・菅沼名津季さんが 「腸内フローラ×発酵」で叶えたいこと
発酵美食
2023/08/24
「粒みそ」を使った和食の副菜 「処暑」のレシピ動画公開しました!
レシピ
2023/08/18
システムメンテナンスのお知らせ
トピックス
2023/08/18
SNSでも話題! 『すっきり糀ラテ 8月のしろくま』
コミュニティ
2023/08/18
クセのない旨味で使い勝手最高! 食卓写真家・丹下恵実さんの愛用・玉ねぎ麹
発酵美食
2023/08/10
8/5は発酵の日!糀甘酒のひんやりスイーツレシピ5選
コミュニティ
2023/08/04
【前編】 江戸時代より続く、旅人たちの拠りどころ。 二子山のふもとに佇む「箱根甘酒茶屋」。
発酵美食
2023/08/04
「粒みそ」を使った和食の副菜 「立秋」のレシピ動画公開しました!
レシピ
2023/08/01
夏に食べたい!ひんやり冷たいみそ汁レシピ5選
コミュニティ
2023/07/28
「褐変」させない!みその正しい保存方法
コミュニティ
2023/07/21
Z世代にもぬかの魅力を発信!健康に楽しむネオ居酒屋「ebisu NUCA factory.」
発酵美食
2023/07/27
発酵の副産物もすべて活用!水切りヨーグルトと乳清で作る、石澤清美さんの「インドのチーズ・パニール」と「ホエー漬け」
発酵美食
2023/07/20