みそ炒飯
みそ炒飯
褐変みそを活用したレシピ。ニラとご飯、みそを炒めるだけの簡単レシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    248kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    47.7g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ご飯
    250g
  • ニラ
    1/4束(約20g)
調味料
  • だし入りみそ
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.ニラは1cm幅に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、ニラ、ご飯、みその順に炒める。
ワンポイントアドバイス
ニラの代わりに、小松菜や長ねぎでもおいしく仕上がります。

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