みそしょうが焼き
みそしょうが焼き
褐変みそを活用したレシピ。ボリューム満点で食べごたえのある一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    291kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    6.8g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 豚ロース肉
    300g
  • 玉ねぎ
    中1個
調味料
(a)
  • だしなしみそ
    大さじ2
  • おろししょうが
    小さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 1.玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.あらかじめ(a)を合わせものを豚肉と一緒にビニール袋へ入れて、味がしみるよう揉み込み、冷蔵庫で30分程置く。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと[2]を炒める。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました