豚こまとニラもやし炒め
生塩糀パウダーを5分なじませるだけで固くなりがちなこま切れ肉もやわらかく仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    308kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    2.5g
  • 食物繊維
    2.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ニラ
    1/2束
  • もやし
    1袋

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ニラともやしを加えたら手早く仕上げましょう。
・お好みでラー油をかけてもよく合います。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • マルまる

    4.0

    2024/06/08 03:19

    写真を撮った後に、ごまラー油をかけました。
    かけた方がより美味しいです。
    時短でできるのがいいですね。
    材料費もお安くできて嬉しいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました