新にんじんとクレソンのじゃこナッツサラダ 黒酢味噌ドレッシング
美容と健康にも◎!?いろんな食感が楽しめるサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    162kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    6.3g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • にんじん(新にんじん)
    1/2本
  • クレソン
    15g
  • じゃこ
    10g
  • くるみ
    20g
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    小さじ2
  • 黒酢
    小さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
クレソンは葉を摘む。新にんじんは細いせん切りにし、冷水に放してぱりっとさせてからクレソンと一緒にしっかりと水気を切っておく。
  1. 1.小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、まだ油がぬるいうちにじゃことくるみを入れて中弱火でじゃこがかりかりになるまで炒め、食塩で味付けする。
  2. 2.にんじんとクレソンを器に盛り、[1]をトッピングし、よく混ぜ合わせた(a)を添えて、適量かけていただく。
ワンポイントアドバイス
にんじんは細くせん切りにしたあと冷水に放すことでシャキッとした食感になります。
新にんじんの歯ごたえとジューシーな甘味、クレソンのピリッとした辛み、クリスピーな野菜と個性的なドレッシングをよく混ぜていただきます。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

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